Екатеринбург покидают мигранты из Таджикистана

Из центра временного содержания.

Более 60 граждан Таджикистана 26 мая отбудут на родину из Центра временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, передает "Уралинформбюро".

После этого в центре останется чуть больше 20 иностранцев. Из них шестерых предстоит вывезти на Украину.

Мерзлякова отметила, что первоначально в учреждении наблюдался "перелимит", однако теперь проблема решена. Из Екатеринбурга были оперативно эвакуированы граждане Киргизии. Консульство Узбекистана самостоятельно работает по репатриации своих граждан, но желающих улететь на родину еще много.

В целом, отметила Мерзлякова, в начале года в Екатеринбурге насчитывалось около 71 тысячи мигрантов из республик ближнего зарубежья. Многие из них остаются в городе и сейчас, испытывая определенные социально-бытовые трудности.

Стоит отметить, что ранее мигранты, находившиеся в Центре временного содержания иностранных граждан, жаловались на плохие условия содержания. Стоит напомнить, в учреждении содержали иностранцев, которых не было возможности отправить домой из-за закрытия границ.

В настоящее время на Среднем Урале зарегистрировано 3 983 случая заражения коронавирусом, 18 пациентов погибли.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19