ММК оказался в ТОПе самых выгодных для акционеров компаний

За последние пять лет.

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заняло третье место в рейтинге самых выгодных для акционеров металлургических компаний за последние пять лет. Рейтинг составила международная консалтинговая компания BCG.

Как "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", показатель компании составляет 40% TSR – совокупная доходность акционеров. Данный показатель оценивается на основе роста цен акций и дохода на акцию за определенный период – в данном случае за пять лет.

Так, среди металлургических компаний страны ММК демонстрирует высший показатель, третье место среди всех российских компаний и третье место среди металлургических компаний мира. Рейтинг был подготовлен на основе результатов анализа показателей TRS 2,3 тысячи компаний.

Стоит также отметить, что с ноября 2019 года компания придерживается дивидендной политики, согласно которой направляет на дивиденды не менее 100% свободного денежного потока при значении коэффициента "чистый долг/EBITDA", в пределах 1.0х.

В настоящее время в связи с пандемией COVID-19 решение о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год отложено до осени текущего года. Однако, как подчеркнул в обращении к акционерам председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, по завершении кризисной фазы и восстановлении активности на ключевых рынках сбыта Группы ММК, совет директоров вернется к вопросу выплаты промежуточных дивидендов.