В самом зараженном районе Екатеринбурга прикрыли сотни "резиновых" квартир

Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

Губернатор рассказал об уголовных делах.

За пять месяцев 2020 года в Железнодорожном районе Екатеринбурга выявили 342 "резиновые" квартиры, возбуждено 67 уголовных дел. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram рассказал c нелегальным рынком жилья в неблагополучном по COVID-19 районе уральской столицы.

В минувшие выходные в районе особенно тщательно проверяли, как соблюдается особый режим, передает "Уралинформбюро". "Это, конечно, не означает, что на каждую улицу вышли патрули, но у нас там был развернут мобильный штаб, на торговые объекты выходили сотрудники министерства общественной безопасности, МинАПК, полиции и Росгвардии. Составлено почти 220 протоколов о нарушениях, свыше 1,3 тысячи профилактических бесед проведено. Мы отдаем себе отчет в том, что активному росту заболеваемости в районе способствовали и такие явления как передача вируса между жильцами съемных квартир, часто – из числа трудовых мигрантов", - сообщил глава региона. Он подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

Стоит напомнить, с начала мая у 349 жителей Железнодорожного района был выявлен COVID-19. Полиция проверила объекты массового скопления людей, в том числе, рынок "Таганский ряд".

Всего в регионе на текущий момент выявлено 4 190 случаев заражения. Количество жертв заболевания достигло 20.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19