В училище военных летчиков на Южном Урале вспыхнул коронавирус

Фото пресс-служб

COVID-19 обнаружен у 13 военных.

В военном вузе Челябинска произошла вспышка коронавируса. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО, обследование военнослужащих филиала военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" выявило одного инфицированного.

Заболевший был немедленно госпитализирован в инфекционный стационар военного госпиталя. Его состояние удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют.

Все контактировавшие с зараженным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены в карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков. Пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат еще у 12 военнослужащих. Все они болеют бессимптомно, и в настоящий момент получают необходимое лечение.

В здании училища систематически происходит дезинфекция, которую контролируют местные специалисты-эпидемиологи.

По решению Министра обороны РФ с начала мая 2020 года основная часть курсантов отправлена на летние каникулы, за исключением тех, кто проходит летную практику, и личного состава, необходимого для обеспечения жизнедеятельности учебного заведения.

Согласно данным Министерства обороны РФ на 26 мая, в органах военного управления, воинских частях и соединениях больны коронавирусом 1 520 военнослежащих. Инфекция выявлена у 623 курсантов военных вузов, 378 гражданских служащих.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19