Челябинск получил партию экспресс-тестов на антитела к COVID-19

Фото: пресс-служба РМК

И тысячу защитных костюмов для медиков.

27 мая в столицу Южного Урала на госпредприятие "Областной аптечный склад" были доставлены остро востребованные экспресс-тесты на определение антител к коронавирусной инфекции. Они были приобретены на средства генерального директора УГМК Андрея Козицына и председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина. Вместе с ними по заявке минздрава Челябинской области РМК дополнительно привезла тысячу защитных костюмов для медиков, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

Экспресс-тесты в качестве гуманитарной помощи были закуплены в Китае. Они аккредитованы Министерством здравоохранения КНР, аналогичные медики использовали в Ухане, и теперь изделия экспортируют в Европу и США. Тесты помогут оперативно выявлять тех, кто уже перенес COVID-19, а также определить зараженных.

Ранее на Урал было доставлено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для челябинских и свердловских больниц. Всего по заявке региональных властей закуплено 100 приборов ИВЛ на 3,3 миллиона долларов. Средства на них также выделили Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Вторая партия из 80 аппаратов должна прибыть на Урал до конца мая. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься правительства регионов.

Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов Свердловская и Челябинская области с начала апреля получили гуманитарную помощь в виде более 10,6 миллиона средств защиты и медицинского инвентаря - одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес гуманитарного груза, приобретенного на средства председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина, превысил 100 тонн.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19