Свердловскую область готовят к открытию ТЦ и кафе

Проект санитарной декларации опубликовал губернатор.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал проект санитарной декларации для торговых центров, кафе, ресторанов с отдельным входом. Документ глава региона представил в Instagram, передает "Уралинформбюро".

"Ее уже должны получить все бизнес-объединения региона, и дополнительно я решил опубликовать ее здесь", - написал Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что из-за вспышки коронавируса на складе сети магазинов "Красное и Белое" не может позволить открыться всем учреждениям. Как отметил Евгений Куйвашев, Роспотребнадзор строго по инструкции следит за соблюдением всех коэффициентов из методички, которые "надо выполнить для снятия ограничений".

"С количеством тестов и свободных и свободных мест в больницах у нас все в порядке, остался один пункт — коэффициент распространения коронавируса. Если подобных случаев больше не будет, я снова буду ставить вопрос о поэтапном выходе с карантина, тем более, что уже сейчас многим предприятиям разрешено работать и я вижу, что при соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений", - прокомментировал губернатор.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19