Сквер в центре Екатеринбурга вновь решили благоустроить

Фото: верх-исетский.екатеринбург.рф

В прошлом году сделали не все.

Власти Екатеринбурга приступили к благоустройству сквера в районе пересечения улицы Шейнкмана и переулка Пестеревского. В частности, там планируется замена разрушенного ограждения и дополнительное озеленение территории, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Как следует из аукционной документации на портале госзакупок, подрядчику (в этой роли выступает предприниматель Илья Пермяков) предстоит в срок до 3 августа текущего года отремонтировать на данном участке тротуар, украсить ее декоративными колоннами, восстановить газон, произвести обрезку крон деревьев, заменить разрушенную ограду новой (с использованием металлических и пластиковых конструкций). Общая стоимость работ составляет ровно 430 тысяч рублей.

Стоит отметить, что это будет уже второй этап благоустройства сквера. Первый состоялся в 2019 году: тогда в рамках благоустроительных работ лестничный спуск в границах сквера был оборудован пандусом для маломобильных граждан, пешеходную часть выложили плиткой, в сквере установили скамейки и урны, а старинную чугунную ограду заменили антивандальным пластиковым аналогом. При этом все элементы устаревшего ограждения были переданы в Музей истории Екатеринбурга.