В Екатеринбурге восстановили пострадавшие от урагана газопроводы

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Голубое топливо вернулось более чем в 400 квартир.

В результате разгула стихии газоснабжения в Екатеринбурге лишились свыше 400 квартир. На сегодня ремонтно-восстановительные работы на газопроводах после урагана завершены. Благодаря оперативному реагированию газоспасателей, профессиональной локализации и ликвидации внештатных ситуаций на опасных объектах, тяжких последствий удалось избежать.

Все это время Центральное аварийно-диспетчерское управление АО "Екатеринбурггаз" трудилось в режиме повышенной готовности: только за вечер 25 мая 2020 года была отработана 21 аварийная заявка об упавших на газопроводы деревьях. Основной удар стихии приняли на себя Орджоникидзевский, Железнодорожный и Октябрьский районы. В следующие дни аварийные бригады продолжали выезжать на обследования газораспределительных объектов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.

В 8 случаях упавшие деревья деформировали трубопроводы. Так, на улице Атмосферная газопровод был сбит с двух опор, на Чукотской газовую трубу сорвало с опоры, и она провисла на полметра, а на Технической в результате падения дерева оторвало стык газопровода, произошел выход газа.

Аварийные бригады тщательно обследовали трубопроводы и краны ввода, производили замеры загазованности в жилых домах и подземных коммуникациях.

Ремонтные бригады АО "Екатеринбурггаз" максимально оперативно провели работы на пострадавших объектах газового хозяйства. Подача газа отключенным по вине стихии потребителям возобновлена.

Стоит напомнить, Центральное аварийно-диспетчерское управление АО "Екатеринбурггаз" работает круглосуточно. При запахе газа незамедлительно звоните по телефону 104.