Знаменитая красная линия в центре Екатеринбурга превратилась в тетрис

Фото: страница Екатерины Калужниковой в Facebook

Превратив ее в "тетрис".

Строители в центре Екатеринбурга, перекладывая тротуарную плитку, "порвали в лоскуты" красную линию, которая соединяет достопримечательности уральской столицы.

На итоги работы "плиткоукладчиков" обратила внимание научный сотрудник Музея истории Екатеринбурга Екатерина Калужникова. Она опубликовала в Facebook фотографии, на которых видно, что строители на одном из участков тротуара на проспекте Ленина поменяли плитки местами, превратив линию в "тетрис", передает "Уралинформбюро".

"Мастерства плиткоукладчиков вам в ленту. После очередного ремонта прошлогодней плитки у Дома печати "красную линию" порвали в лоскуты. Теперь можно играть с туристами в пазлы и тетрис. Уложили кстати снова криво", – написала она.




Фото: страница Екатерины Калужниковой в Facebook

"Подрядчик, переложивший плитку, прежде всего преследовал цели сделать это ровно и правильно. Поэтому красная линия пострадала. Сейчас достигнута договоренность с подрядчиком, что они уберут остатки краски с плитки, а затем красная линия будет нанесена заново - договорились, что это произойдет в ближайшее время", - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Пешеходный туристический маршрут "Красная линия" появился на карте Екатеринбурга в июне 2011 года. Он объединяет 35 исторических объектов, расположенных в центре города. Его периодически обновляют.

Также в городе существует "Синяя линия", которая соединяет объекты и места, так или иначе связанные с царской семьей.