В Екатеринбурге модное онлайн-дефиле пройдет на высоте

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

37-этажного дома.

2 июня на крыше жилой высотки "Чемпион Парк" (проект реализует компания "Атомстройкомплекс") пройдет онлайн показ одежды дизайнера Юрия Помелова. Первое fashion-шоу в прямом эфире состоится в рамках LongFashionWeekend.

В 4 городах Уральского региона - Екатеринбург, Челябинск, Пермь и Тюмень - пройдут показы молодых дизайнеров, многие из которых впервые покажут свои работы широкой публике. Трансляция будет вестись на youtube-канал с поочередным включением городов. В показах примут участие 10 дизайнеров Уральского федерального округа, в Екатеринбурге свои коллекции представят три дизайнера: Юрий Помелов, Никита Баранов совместно с Марией Варламовой и бренд YOU RIGHT.

LongFashionWeekend - fashion-событие, проходящее два раза в год в Челябинске. Отличается выбором нестандартных площадок (например, в 2019 году событие прошло в остановленном горячем цеху завода "Трубодеталь") и акцентом на социально значимые проблемы.

" В концепции проекта заложена мысль удивлять нашими показами зрителей, поэтому мы и площадки подбираем нестандартные, и темы показов у нас необычные. Тема этого года - digital. Мы все в нынешней ситуации почувствовали эту разницу между offline и online мирами. С одной стороны, с высоты 37 этажей "Чемпион парка" весь город как на ладони, с другой – показ будет камерный, с привлечением минимального возможного количества людей. В этом и есть тонкая грань. Когда стало известно, что демонстрация одежды будет проходить на высоте, мы уточнили у всех моделей не боятся ли они? От участия в показе никто не отказался", - рассказал продюсер LongFashionWeekend в Екатеринбурге Павел Полымов.

"Проживая революцию и фиксируя, как цифровой мир входит в каждый аспект нашей жизни, мы уже не можем представить себя без digital-технологий, и чем быстрее они развиваются, тем быстрее меняется окружающая нас реальность", - прокомментировала выбор темы сезона генеральный продюсер проекта LFW Елена Олещенко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", организаторы принимают во внимание ситуацию в стране и регионе, поэтому команда проекта (технический персонал, модели, дизайнеры) начиная с 20 мая ежедневно контролирует температуру и общее состояние организма для предотвращения контакта здоровых людей с заболевшими. Также на площадке будут организованы все необходимые средства индивидуальной защиты (защитные экраны, маски, перчатки и санитайзеры). Для соблюдения предписания губернатора Свердловской области об ограничении количества людей, одновременно находящихся в одном помещении, работа всей команды планируется таким образом, чтобы люди минимально контактировали друг с другом, выдерживая социальную дистанцию в 1,5 метра.

Всех желающих "побывать" на дефиле организаторы просят пройти по ссылке http://longfashionweekend.tilda.ws/ 2 июня за час до начала показа. Всем зарегистрированным пользователям пришлют ссылку на онлайн-трансляцию.