Тюменская область подошла ко второму этапу снятия ограничений

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Позволил индекс заболеваемости.

Тюменская область готова открыть непродовольственные торговые точки и еще некоторые объекты, согласно второму этапу снятия ограничения в регион. Об этом заявил губернатор Александр Моор, передает "Уралинформбюро".

По словам главы региона, что индекс заболеваемости вполне позволяет продолжать ослаблять режим.

"На сегодня, 29 мая, мы по показателю коэффициента распространения инфекции достигли значения 0,8. И это дает мне право подписать распоряжение о переходе ко второму этапу снятия ограничений. С 1 июня будет разрешено работать непродовольственной торговле площадью до 800 "квадратов" и некоторым образовательным организациям, например, автошколам", - цитирует Моора РБК.

Открытие крупных торгово-развлекательных центров будет зависеть от того, как население будет соблюдать оставшиеся ограничительные меры, подчеркнул губернатор. "Если существующие показатели и динамику мы сохраним, то, уверен, что через неделю, по согласованию с Роспотребнадзором, появятся дополнительные возможности для работы бизнеса", - обнадежил он.

В Тюменской области по данным на 29 мая выявлено 1 580 случаев заражения COVID-19 (+18 за минувшие сутки), 7 человек стали жертвами коронавируса.

Следует отметить, что Тюменская область первой из регионов УрФО подошла ко второму этапу снятия ограничений. В Югре и Челябинской области действие ограничений продлили до 15 июня, в Курганской области - до 18 июня. Руководители Ямала и Свердловской области, где антикоронавирусные меры действуют по 31 мая, об их продлении или отмене на момент публикации не сообщили.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19