Шнуров посмеялся над попросившими денег звездами

Фото: страница Сергея Шнурова в Instagram

В своем стиле.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в новом стихотворении высмеял российских звезд, которые пытаются получить помощь от государства в период пандемии коронавируса.

Ранее СМИ сообщили, что несколько артистов, имеющих ИП, подали заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ (минимального размера оплаты труда, чуть более 12 тысяч рублей) в месяц на сотрудника. По данным "Комсомольской правды", за выплатами якобы обратились Николай Басков, Филипп Киркоров, Валерия, Дима Билан и многие другие.

Сергей Шнуров отреагировал на это в своем оригинальном стиле. При этом первая часть его стихотворения содержит мат, поэтому для публикации подходит только вторая, передает "Уралинформбюро".

"Все попрятались по гнездам // И вельможи и народ. // Голодней всех было звездам // Взять они хотели (в)мрот", – написал музыкант.

Также в своем произведении музыкант использовал популярное ныне слово "вжоперти". Оно означает "находиться в закрытом помещении без средств к существованию".

Стоит напомнить, что для получения государственной помощи компания должна относиться к пострадавшей от пандемии отрасли, сохранить не менее 90% персонала, а также не иметь долгов по обязательным взносам.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19