Детские спецучреждения Магнитогорска получили подарки

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

От БФ "Металлург".

К Международному дню защиты детей благотворительный фонд "Металлург" (крупнейший благотворитель – ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат") направил 681 тысячу рублей на помощь детским специализированным учреждениям. Средства пошли на выполнение их заявок: покупку спортивного инвентаря, игрушек и прочего.

Всего за январь - февраль на реализацию благотворительной программы "XXI век – детям Южного Урала" затрачено более 86 миллионов рублей, в том числе 1,6 миллиона рублей - на программу "Наши дети". Эти цифры были озвучены руководителем БФ "Металлург" Валентином Владимирцевым на онлайн-совещании с директорами детских спецучреждений.

Кроме того, в период самоизоляции при поддержке ПАО "ММК" фондом была разработана благотворительная программа "Мы вместе" для адресной помощи пожилым людям и семьям с детьми в условиях угрозы заражения коронавирусом. 26 марта в "КУБ" (АО) БФ "Металлург" открыл благотворительный расчетный счет для пожертвований от юридических и физических лиц. Участниками программы "Мы вместе" уже стали 25 677 малообеспеченных магнитогорцев, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Также на выделенные председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым деньги закуплены планшеты и ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов - для проведения дистанционных уроков.