Свердловчанам придется жить с ограничениями до 8 июня

Губернатор принял решение.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры по COVID-19 до 8 июня. Такое решение он принял после нескольких совещаний и обсуждения ситуации с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, передает "Уралинформбюро".

"Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня. Но мы с Роспотребнадзором договорились, что будем ежедневно сверять цифры. Если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели", - подчеркнул глава региона в Instagram.

По словам Евгения Куйвашева, первые в очереди на открытие — магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. "Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил. Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер исходя из реальной картины происходящего", - подчеркнул глава Свердловской области.

Стоит отметить, с 1 июня в регионе утратило силу требование об обязательной изоляции прибывших из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это связано с постепенным изменением эпидобстановки в этих субъектах.

По последним данным, в регионе зарегистрированы 5 732 случая заражения коронавирусной инфекцией, 29 человек погибли.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19