Центры помощи детям Магнитогорска получили бесконтактные термометры

Такой же подарок сделан детским домам.

Девяти детским домам и центрам помощи детям переданы пирометры - бесконтактные термометры от Магнитогорского металлургического комбината. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В числе получателей помощи - центр "Надежда", где воспитываются 49 детей до 18 лет. Одномоментно на территории учреждения находятся чуть меньше сотни человек вместе с немногочисленными посетителями.

"В нашем учреждении был один бесконтактный термометр, купленный нами еще до пандемии. Когда в регионе был введен режим повышенной готовности, еще один аппарат выделило министерство социальных отношений Челябинской области, но даже двух не хватало, ведь измерять температуру необходимо было минимум трижды в день - и воспитанникам центра, и сотрудникам, и посетителям. Поэтому подарок от ММК оказался очень кстати", - отметила директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Надежда" Татьяна Митрофанова.

Даже в период самоизоляции воспитанники, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, выходят на прогулки, конечно же, с соблюдением санитарных норм: детей разделили на небольшие группы, выдерживают социальную дистанцию.

Особая гордость директора центра "Надежда" Татьяны Митрофановой - ни одного случая заболевания даже ОРВИ во время пандемии.

"Охватив весь мир, пандемия коронавируса еще раз высветила людей, которым небезразлична судьба "ближнего своего", в данном случае - детей-сирот. Комбинат всегда помогает городу, но в эти дни его помощь коснулась буквально каждого. И от себя лично, и от имени коллектива центра и его воспитанников хочу сказать искреннее спасибо председателю совета директоров ПАО "ММК" Виктору Филипповичу Рашникову и всему руководству предприятия за неравнодушие и помощь", - поделилась она.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19