Мир остался без Telegram

Фото: pixabay.com

В работе мессенджера зафиксирован глобальный сбой.

В ночь на 7 июня в мессенджере Telegram зафиксирован общемировой сбой. Проблемы с подключением стали регистрироваться около 23.00 по московскому времени, передает "Уралинформбюро".

По данным сервиса Downdetector, неполадки со связью наблюдаются практически во всех странах Европы и Азии, а также в ряде госудраств Ближнего Востока. Telegram не работает в большинстве городов России, включая Москву и Екатеринбург. На момент публикации сервис фиксации проблем с работой приложений зарегистрировал более 13 тысяч жалоб на отсутствие подключения к мессенджеру.


Скриншот: Downdetector

Официальный сайт Telegram также недоступен. На ресурсе tlgrm.ru сообщается о наличии проблем с сетью, которые должны быть решены в ближайшее время. По данным команды портала, администрация мессенджера в курсе проблем и интенсивно работает над восстановлением работоспособности.

Примечательно, что в России Telegram используется оперативными штабами регионов для информирования о ситуации с распространением коронавируса. Сам мессенджер в России признан запрещенным, после отказа его создателя Павла Дурова предоставить силовикам возможность получать доступ к переписке пользователей.