Набережной Исети добавили ив

Фото: пресс-служба "УГМК Застройщик"

В европейском стиле.

Благоустройство набережной Исети в центре Екатеринбурга зависит не только от городских властей. Компания "УГМК Застройщик" решила внести свой вклад в озеленение.

15 июня совместно с компанией "Территория ландшафтных решений Green Park" начались работы по высадке ив напротив строящегося жилого комплекса "Макаровский". Всего планируется высадить 18 деревьев.

Как пояснила "Уралинформбюро" директор Green Park Юлия Сорокина, этот сорт "Свердловская извилистая – 2" вывел уральский селекционер Вениамин Шабуров. Ивы украшают набережные многих европейских городов, например, Амстердама.


"Семейный подряд" Мордовиных (слева) и директор Green Park Юлия Сорокина занимаются посадкой деревьев

Руководитель девелоперских проектов "УГМК Застройщик" Евгений Мордовин лично взял лопату в руки, а помогал ему полуторагодовалый сын Игорь, который стал одним из первых маленьких резидентов "Макаровского" и сделал свои первые шаги именно в этом жилом комплексе.

"В позапрошлом году мы также на свои средства сделали спуск-эстакаду от "Макаровского" к реке. Кроме того, планируем озеленить гранитную "коробку" очистных сооружений на границе набережной и жилого комплекса "Макаровский". Там будут посажены яблони", - пообещал Мордовин. По его словам, аналогичные мини-аллеи вскоре появятся и в "Изумрудном бору" и рядом с ЖК "Нагорный".

Ландшафтные дизайнеры "обеими руками за" такую инициативу. "Сейчас многие застройщики подхватывают тенденцию по озеленению прилегающих общественных пространств, но "УГМК Застройщик" в этом смысле – флагманы. Пусть это будет примером для других строительных компаний Екатеринбурга!" - пожелала Юлия Сорокина.

Фото: пресс-служба "УГМК Застройщик"