После отмены в Екатеринбурге "полусухого закона" полиция устроила облаву

Выявлено больше тысячи литров контрафакта.

После отмены запрета на вечернюю торговлю спиртным полиция Екатеринбурга взялась за методичную проверку точек незаконной торговли алкоголем. За пару дней таких рейдов стражи порядка изъяли свыше 1 000 литров некачественного спиртного. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали в пресс-группе УМВД.

С 22 по 24 июня было проведено 180 проверок, составлен ряд административных протоколов за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также по фактам нарушения правил продажи этилового спирта и крепких напитков.

"Полицейские городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, а также подразделений участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы проверяют возможные места незаконной торговли спиртным. Кроме того, осуществляется контроль за соблюдением требований об ограничении продажи алкоголя в ночное время. Уделяется внимание наличию акцизных знаков и прочих требований, предусмотренных законодательством в сфере оборота спиртного", - рассказали в полиции.

Стоит отметить, что на период пандемии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поменял график продажи горячительного - купить его можно было с 10 утра до 19 часов вечера. Таким образом время продажи спиртного было уменьшено вдвое.

Еще в сюжете: Под градусом