Свердловский губернатор ответил на "неоднократные проклятия" в его адрес

И оценил роль своих подписчиков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил логику своих указов об открытии тех или иных учреждений, а также рассказал, почему было разрешено проведение футбольного матча между "Уралом" и "Рубином" (1:2), прошедшего 20 июня на "Екатеринбург Арене". Сделал это глава региона, отвечая на вопрос подписчика в Instagram, передает "Уралинформбюро".

"Уважаемый губернатор, Вы вообще читаете комментарии? Вас ведь все уже не раз проклинают. Вы почему не отвечаете на вопросы, которые Вам задают? Почему парад [Победы] и футбол можно, почему массаж можно? Где логика в Ваших указах? Вы сами-то понимаете, о какой дистанции можно говорить во время массажа? Сколько можно издеваться?" - задал Евгению Куйвашеву серию вопросов один из подписчиков.

Глава Среднего Урала в ответ подчеркнул: и комментарии внимательно читает, и "вот уже почти три месяца на вопросы жителей там, где возможно, старается отвечать предельно конкретно".

"Благодаря обратной связи от подписчиков многие процессы за это время удалось отрегулировать. Логика же наших решений проста: все, подчеркну, абсолютно все наши жители должны строго соблюдать меры профилактики - мыть руки, носить маски, следить за чистотой. И работодатели должны делать все, чтобы к минимуму риски - контролировать состояние здоровья сотрудников, а там, где это необходимо, и клиентов, проводить регулярную дезинфекцию помещений, обеспечивать персонал средствами индивидуальной защиты, например, защитными экранами".

По словам Евгения Куйвашева, уже очевидно, что победа над пандемией коронавирусной инфекцией, к сожалению, не станет победой над самим коронавирусом

"Нам всем нужно привыкать к тому, чтобы жить в новых условиях, когда санитарная защищенность станет обязательным условием. И мы, снимая отдельные ограничения, руководствуемся как раз возможностью выполнить эти условия.

Если говорить о футболе, команды перед матчем находились в условиях строгого карантина, а на стадион пустили лишь около 3,5 тыс. человек - все они прошли термометрический контроль, обязательным требованием было наличие маски, рассадка болельщиков на трибунах обеспечила дистанцию со всех сторон", - подытожил свердловский губернатор.

К настоящему моменту в Свердловской области диагноз COVID-19 подтвержден у 11 684 человек (+192 за минувшие сутки), жертвами коронавируса стали 82 человека (+3).

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19