Куйвашев объяснил снижающуюся статистику по COVID-19

Фото: све.рф

"Мы находимся на плато".

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на претензии по занижению статистики зараженных COVID-19. По его словам, регион находится на плато, что естественно отражается на заболеваемости, передает "Уралинформбюро".

"Статистика снижается или ее специально занижают к 1 июля? А то просто удивительно, никаких реальных мер для предотвращения распространения коронавируса не предпринимается. Да и люди в соцсетях пишут, что и больницы переполнены, и тесты не делают, а очереди огромные на КТ", - написал один из жителей Среднего Урала в Instagram губернатора.

Евгений Куйвашев пояснил, что ситуация по коронавирусу действительно улучшилась, однако назвать ее абсолютно благоприятной, а тенденции устойчивыми, он бы не торопился.

"Мы находимся на плато, когда количество новых случаев ежедневно примерно находится на одном уровне. Нагрузка на наших медиков и больницы по-прежнему остается высокой. При этом мы вышли на очень большой объем по тестированию. Делаем все, чтобы выправить ситуацию - перевели медперсонал на исследование крови на антитела, что позволило высвободить мощности для ПЦР-тестирования жителей. Открываем дополнительные КТ-центры. Маршрутизацию меняем", - добавил глава региона.

Стоит отметить, что с 22 июня в Свердловской области ежедневно выявляется менее 200 новых случаев коронавирусной инфекции.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19