В екатеринбургском дворе приземлился самолет Героя России

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

В честь чуда на кукурузном поле.

Во дворе екатеринбургского ЖК "Балтийский" появилась необычная скамейка. Игровую конструкцию в виде самолета с логотипом "Уральских авиалиний" предназначена для самых маленьких жителей дома.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компания "Атомстройкомплекс", идея установить такой объект появилась после того, как квартиры в ЖК "Балтийский" получили пилоты-герои "Уральских авиалиний", без жертв посадившие неисправный А-321 на кукурузное поле в Подмосковье.

Пилоты и бортпроводники легендарного рейса получили квартиры в ЖК "Балтийский" осенью прошлого года. Решение поощрить таким образом героический экипаж принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Мы очень надеемся, что это будет не просто очередной игровой элемент. Нам бы хотелось, чтобы самолетик стал символом и напоминанием всем жильцам комплекса о том, что рядом с ними живут настоящие герои. И глядя на них, дети, как и раньше, могли бы брать пример не с вымышленных человеков-пауков, а с реальных, живущих рядом с нами Юсуповых и Мурзиных", – поделился начальник пресс-службы "Атомстройкомплекса" Андрей Ермоленко.

Самолет-скамеечка станет красивым дополнением современного благоустройства в просторном дворе ЖК "Балтийский", который расположен в живописном месте – рядом с Юго-Западным лесопарком и небольшим озером. До аэропорта Кольцово от него удобно добираться по Объездной автодороге.