Жителям Эльмаша вернули голубое топливо

Газовики смогли попасть в проблемные квартиры.

Сотрудники АО "Екатеринбурггаз" совместно со службой судебных приставов и представителями управляющей компании "РЭМП-Эльмаш" провели рейд в Орджоникидзевском районе с целью восстановления газоснабжения двух "проблемных" адресов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", в доме на улице Таганская, 24/2 при плановой проверке исправности внутридомовых сетей газопровод не выдержал опрессовку, что говорит об утечке газа. Для устранения проблемы газовикам нужно было проверить оборудование во всех квартирах по стояку, однако в одну из них попасть никак не удавалось. Хозяева квартиры полгода не реагировали на уведомления управляющей компании. В связи с этим, судом было вынесено предписание о вскрытии "недоступной" квартиры. Выполняя судебное решение, представители "РЭМП-Эльмаш" открыли входную дверь, а бригада "Екатеринбурггаза" оперативно выполнила свой фронт работ, после чего восстановила газоснабжение в подъезде.

По второму адресу на улице Шефская, 97 также отсутствовал хозяин одной из квартир, а вместе с ним и газоснабжение соседей. После того как управляющая компания предоставила доступ к газовой трубе, газовики за нарушения отключили "нехорошую квартиру", и, обеспечив безопасность газоснабжения, успешно вернули голубое топливо остальным жильцам.

Стоит отметить, что подобные выезды специалистов газовой службы с судебными приставами проходят каждый месяц. АО "Екатеринбурггаз" еще раз обращается к собственникам жилья, в чьих домах установлены газовые плиты, с просьбой обеспечивать специалистам доступ для плановых работ. А если вы почувствовали в подъезде запах газа – немедленно звоните в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 104 (с мобильного) и 04 (со стационарного). Помните, что от своевременно поступившего сигнала зависит безопасность вас и ваших соседей.