"Атомстройкомплекс" финансирует преображение Юго-Западного лесопарка

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

На первом этапе.

Минприроды Свердловской области провело конкурс на выполнение первого этапа проектных работ по обновлению Юго-Западного лесопарка. Победу одержала компания "Атомстройкомплекс".

Согласно техзаданию, в рамках первого этапа будут выполнены проектные работы на участке лесопарка от улице Де Геннина до перспективной улицы Чкалова. В их числе – входные группы, типовые площадки для отдыха, навигация, реконструкция существующей тропы здоровья и создание двух новых пешеходных маршрутов: "Северный подход" и "Тропа лесничего".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", было принято решение передать работы сторонней проектной организации и дополнительно направить на проектирование собственные финансы. Это позволит более детально проработать проект и уделить больше внимания его общественному обсуждению.

"Социальная ответственность является приоритетом для нашей компании. В районах, где "Атомстройкомплекс" ведет жилищное строительство, мы вносим свой вклад в развитие общегородской инфраструктуры – в частности, зеленых зон, – отметили в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс". – Рядом с Юго-Западным лесопарком расположено несколько наших объектов, поэтому мы заинтересованы в развитии лесопарка, повышении доступности и безопасности его территории для горожан".

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

В пресс-службе компании добавили, что год назад "Атомстройкомплекс" профинансировал проведение большого исследования территории лесопарка профессиональными туристами и архитекторами, изучение пользовательских предпочтений, а также разработку на основе полученных результатов концепции развития лесопарка. Концепция базируется на сложившихся сценариях использования территории горожанами и максимально учитывает их пожелания. Она подразумевает формирование парка природных ощущений, где в первую очередь можно наслаждаться взаимодействием с природой.

Проделанная архитекторами работа оказалась ненапрасной: в техзадание на проектирование, подготовленное областным минприроды, вошли отдельные блоки и рекомендации, сформулированные при разработке концепции.

"Проектные работы по благоустройству Юго-Западного лесопарка запланированы в рамках регионального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма в Свердловской области", одного из направлений нацпроекта "Экология", – пояснил замминистра природных ресурсов и экологии региона Вячеслав Тюменцев. – При проектировании должен быть учтен режим особо охраняемой природной территории и уже существующие дорожки и тропинки. Кроме этого, должны быть учтены интересы маломобильных групп населения".

Работы будут завершены к осени, после чего проект первого этапа обновления парка представят общественности.