Выпускники ВСАМК получат к дипломам разрядные "корочки"

Фото: пресс-центр корпорации ВСМПО-АВИСМА

Молодые станочники показали себя хорошими токарями.

Дипломы об окончании Верхнесалдинского авиаметаллургического колледжа имени Алексея Евстигнеева и свидетельства квалификации "Токарь 3 разряда" получат восемь лучших выпускников по специальности станочник (металлообработка). Еще двоим, чуть-чуть не дотянувшим до установленной профессиональной планки, вместе с дипломами вручат заключение о прохождении Независимой оценки квалификации, сообщает "Уралинформбюро".

Проект, в котором Государственная итоговая аттестация совмещена с Независимой оценкой квалификации, реализуется в России с 2018 года. Успешной сдавшие сдвоенные экзамены молодые люди помимо диплома об окончании учебного заведения становятся обладателями свидетельства квалификации "Токарь 3 разряда".

Претенденты на получение разряда должны за час ответить на тест по теории и за два с половиной часа выточить заданную деталь - изготовить цилиндрические и конические поверхности, из которых она состоит, а также показать владение навыками растачивания и сверления. Комиссия оценивает чистоту обработки и точность размера до одной сотой миллиметра.