Места еще есть: в школах Екатеринбурга ждут первоклассников

Набор не по прописке начнут 1 июля.

Школы Екатеринбурга готовы принять еще 4 000 будущих первоклассников. Подать заявление на зачисление не по месту регистрации ребенка можно с 1 июля, сообщила корреспонденту "Уралинформбюро" начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

По ее словам, в 2020 году для учеников первых классов создано порядка 22 тысяч мест. С середины декабря по конец января были зачислены около 5 000 детей, имеющих первоочередное право. С 1 февраля по прописке было принято еще 18 500 будущих первоклассников. На 1 июля свободные места есть еще в 91 школе.

В ряде школ и районов созданы дополнительные мощностей для обучения первоклассников.

"Открывается в этом году школа № 79 в Академическом, где 570 мест отдано будущим первоклассникам и там еще есть места. Открывается новая школа в Солнечном - там для первоклассников запланированы 240 мест. При необходимости готовы открыть еще, но думаем, что и этого хватит. Кроме того, наш долгожданный пристрой к 181 школе в микрорайоне Краснолесье на 600 мест и 420 мест в этой школе для первоклассников готовы. Три школы после капитального ремонта открываем: №49, №43, №81 к новому учебному году", - рассказала Екатерина Сибирцева.

Чиновница успокоила, что все те, кто не смог попасть зимой в школу в Мичуринском, будут зачислены в нее. После ремонта там оборудовали 96 дополнительных мест. На сегодня осталось 15 вакантных.

Заявление о зачислении ребенка можно подать через портал госуслуг, а затем до 5 сентября - обратиться в приемную комиссию общеобразовательного учреждения. При этом проходить медосмотры и собирать справки не нужно.

"Никакие медсправки и карты сейчас в школу не предоставляем. Ни в коем случае. Вас зачислят удаленно", - подчеркнул замглавы Екатеринбурга Дмитрий Баранов.

Еще в сюжете: "Резиновые" школы