Тюменцам позволят без штрафов оформить врезки в водопроводы

В рамках водной амнистии.

До 31 июля жители 12 муниципальных образований региона Тюменского района могут на льготных условиях заключить договоры на подключение к сетям водоснабжения. Так называемую водную амнистию объявило предприятие "Росводоканал Тюмень".

Как сообщили "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе компании, в процессе работы с населением выяснилось, что многие жители Тюменского района подключены к сетям, но при этом не платят за воду.

"Мы не стали никого штрафовать, а решили пойти навстречу людям и объявили, своего рода амнистию. Тем собственникам, кто до 31 июля 2020 года подаст заявку на заключение договора на водоснабжение, начисление будет произведено по нормативам, то есть за потребленную воду, исходя из количества проживающих и степени благоустройства дома", - рассказал генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Андрей Максимов.

При заключении договора нужно будет оплатить потребленный с начала 2020 года ресурс и выезд специалиста на обследование врезки в водопровод. Общая стоимость услуг не превысит 6 тысяч рублей, а после заключения договора оплата будет производиться строго за фактическое потребление, заверили в компании.

После завершения водной амнистии специалисты "Росводоканал Тюмень" проведут ревизию сетей. При выявлении несанкционированных врезок будут применены санкции, предусмотренные законодательством. За использование воды без договоров придется заплатить уже по сечению трубы - по такой методике потребленный объем рассчитывается, "как будто вода три месяца льется беспрерывно", уточнили в "Росводоканал Тюмень". Начисленная сумма может составить от 50 до 150 тысяч рублей.