Военный госпиталь с Южного Урала экстренно перебросили в помощь зараженному региону

Фото: gov.tuva.ru

Самолетами Ил-76.

В Республике Тыва 2 июля начал работу военный мобильный госпиталь, ориентированный на помощь больным с коронавирусом. Накануне его доставили из Челябинской области самолетами Ил-76 ВКС России, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Центрального военного округа.

Военный мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек. В нем оборудованы отделение анестезиологии и реанимации, инфекционное отделение и лаборатория. Клиника оснащена аппаратами ИВЛ, рентгена, УЗИ и другим медоборудованием, необходимым для лечения широкого спектра инфекционных заболеваний.

"Сегодня наш госпиталь приступил к приему первых одиннадцати пациентов, все они размещены в специально оборудованных палатах", – отметил начальник полевого мобильного госпиталя Дмитрий Щукин.

Всего от ЦВО для помощи в борьбе с COVID-19 в Тыве привлекли около 200 военных, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов и около 15 единиц специальной военной техники.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу пообещал построить в регионе многопрофильный медицинский центр. Он будет возведен в кратчайшие сроки по типовому проекту аналогичному 20 работающим в разных субъектах РФ.

Всего в республике выявлено 4 605 случаев заражения COVID-19, в том числе 119 за последние сутк. Выздоровели 1 217 человек, трое скончались.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19