В Екатеринбурге рассыпающемуся общежитию вернули былой лоск

Фото: пресс-служба Свердловской областной прокуратуры

После "пинка" от районной прокуратуры.

Кировская прокуратура Екатеринбурга принудила управляющую компанию "Фонд Радомир" отремонтировать общежитие по улице Педагогическая, 8, многие годы находившееся в аварийном состоянии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, жильцы здания 1969 года постройки давно жаловались на его плачевное состояние: Кирпичная кладка на фасадах разрушилась и местами выпучилась, развалились бетонные конструкции, в крыше образовались дыры, а в плитах парапета - трещины.

"Дом разваливается, крысы воруют еду со стола, душ работает только по праздникам, стены сгнили, а жильцы последнего этажа во время дождя моются прямо в квартире", - сетовали жильцы в соцсетях.

По данным портала Дом.МинЖКХ, плановый капремонт ждал дом на Педагогической, 8 не ранее 2031 года.

Проверка, организованная прокуратурой Кировского района вместе с областным департаментом госжилстройнадзора, показала, что ООО "Фонд Радомир" при эксплуатации аварийного здания "нарушило требования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства". Гендиректору управляющей компании было вынесено представление об устранении нарушений.

На сегодня в общежитии частично переложена кирпичная кладка стен, оштукатурен цоколь, усилены перекрытия, выполнена гидроизоляция пола и стен, в санузлах уложена плитка, заменены четыре окна и залатана кровля.