Застрявший в Тульской области цирк вынужден избавиться от медведицы

"Другого выхода нет".

В Тульской области застрявший там из-за коронавируса краснодарский цирк "Шапито" решил отдать в хорошие руки медведицу.

Артисты приехали в регион 17 марта по согласованию с местной администрацией, пишет "Первый Тульский". Вскоре в области был объявлен режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19 – люди и животные остались под Алексином без средств к существованию, передает "Уралинформбюро".

Сначала коллектив поддерживали местные чиновники, но вскоре цирку пришлось обращаться за помощью к неравнодушным гражданам. Как говорят в самом "Шапито", теперь было принято непростое решение.

"Пока мы решили отдать одну трехлетнюю медведицу с просьбой отслеживать ее судьбу, чтобы она попала в хорошие условия и получала полноценное питание. Другого выхода у нас нет", – говорят сотрудники цирка.

Они подчеркивают, что им бы хотелось пристроить животное не в частные руки, а в стационарный цирк. Кроме медведей, еще есть рыси, птицы, дрессированные собаки и кошки.

Помочь животным можно по этой ссылке.

Ранее агентство подробно рассказывало, как выживают звери в труппах Росгосцирка.

Стоит отметить, из-за коронавирусной инфекции в непростом положении оказались практически все зоопарки по всему миру. Поэтому им приходится искать новые способы заработка. В частности, традиционный цирк Circus Krone из Мюнхена приступил к продаже стеклянных баночек с экскрементами льва по пять евро каждая, пишет Deutsche Welle. В цирке утверждают, что львиный кал может быть использован в качестве естественного средства для отпугивания других животных.

Еще в сюжете: Ребятам о зверятах