"Атомстройкомплекс" стал на шаг ближе к сдаче 200 тысяч "квадратов" жилья

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

В эксплуатацию введены сразу две высотки.

В июне 2020 года компания "Атомстройкомплекс" сдала два новых дома в Екатеринбурге общей площадью более 24 тысяч квадратных метров. Акты ввода получены на 27-этажную "свечку" в составе ЖК "Просторы" на Уктусе и две секции 21-25 этажей в составе ЖК "Бриз" в Пионерском микрорайоне. Новостройком присвоены адреса: улица Водоемная, 78 и улица Ирбитская, 11 соответственно, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика.

"В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" перед Свердловской областью стоит задача в 1,5 раза увеличить темпы строительства жилья до конца 2024 года. Сегодня, в сложных экономических условиях, связанных с пандемией, особенно важно приложить все силы для реализации этой задачи, поскольку строительная отрасль является локомотивом экономики, и ее эффективная работа послужит драйвером для развития других отраслей.

При поддержке властей, строго соблюдая все предписанные меры безопасности, сегодня успешно работают все подразделения нашего предприятия – заводы по производству строительных материалов, строительные и проектные организации. Мы планируем в полном объеме выполнить планы по вводу и по итогам года сдать порядка 200 тысяч квадратов метров жилья", - отметил глава компании "Атомстройкомплекс", председатель строительного комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Валерий Ананьев.

По его словам, большая часть вводимого жилья традиционно строится на месте ветхих, аварийных домов и устаревшего частного сектора – тем самым "Атомстройкомплекс" вносит свой вклад в реализацию приоритетных национальных проектов.


ЖК "Бриз"

Так, на участке, где введен новый дом ЖК "Бриз", застройщик с 2011 года ведет расселение двух- и трехэтажных домов. За годы освоения площадки было расселено 11 бараков, а на их месте появились жилые комплексы "Авангард" и "Бриз".

Площадка на Уктусе, где строится ЖК "Просторы", была получена компанией "Атомстройкомплекс" за возведение дома для обманутых дольщиков, который был введен в 2016 году.


ЖК "Просторы"

Все 25 лет работы компания является надежным партнером властей в решении социальных задач, повышении комфорта проживания и благосостояния граждан.