Энергообъекты Челябинска украсил героический стрит-арт

Фото: пресс-служба "Россети Урал"

Посвященный подвигам врачей и Танкограда.

В честь присвоения Челябинску звания "Город трудовой доблести" трансформаторную подстанцию на улице Красной украсило масштабное граффити. Сложное многоплановое изображение, вызвавшее широкий общественный резонанс и получившее одобрение горожан, посвящено подвигу легендарного Танкограда и вкладу тружеников тыла в победу над врагом в Великой Отечественной войне.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Россети Урал", стрит-арт проект реализован Челябинской федерацией хип-хоп культуры при поддержке Челябинских городских электрических сетей (филиал "Россети Урал" - "Челябэнерго") и городского управления по делам молодежи.

Своеобразная "открытка" стала продолжением сотрудничества энергетиков и граффити-сообщества столицы Южного Урала.

Менее месяца назад, к Дню России, на здании распределительного пункта, расположенном вблизи ТРК "Родник" со стороны городского бора, появилось граффити "Спасибо за ваш труд", изображающее современных героев - врачей.


Фото: Тимур Абдуллаев, vk.com/artbrazil

Большинство арт-объектов в рамках проекта создано одним из главных стрит-арт-художников Челябинска Тимуром Brazil Абдуллаевым и его командой GraffitiCrew.

Так, в 2019 году изображения животных украсили ограждение электроподстанции (ПС) 110 кВ "Спортивная", находящейся вблизи зоопарка, а на зданиях трансформаторных подстанций во всех районах Челябинска появились граффити: с военной тематикой - на Свердловском проспекте; "Красоты Урала" - на площади Павших, "Старый Челябинск" - возле строящегося конгресс-холла, граффити в жилом микрорайоне на улице Каслинской и многие другие.

Энергетики отмечают все более значимую роль стрит-арта в культурном пространстве мегаполиса и создании комфортной городской среды. Однако не стоит забывать, что любой энергообъект представляет собой опасность для здоровья и жизни людей, поэтому уличные художники обязательно согласовывают свои действия с энергетиками и соблюдают правила поведения вблизи энергообъекта.

Специалисты "Россети Урал" готовы к сотрудничеству с представителями цивилизованного граффити-сообщества и открыты ко всем творческим предложениям, подчеркивают в компании.