Нового начальника уральской таможни представили полпреду и губернатору

Фото: Отдел по связям с общественностью УТУ

Алексей Фролов давно работает на таможне.

Новым начальником Уральского таможенного управления назначен генерал-майор таможенной службы Алексей Фролов. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в отделе по связям с общественностью УТУ.

"Сегодня заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Андрей Москалец представил полномочному представителю президента РФ в УрФО, губернатору Свердловской области и коллективу Уральского таможенного управления нового начальника Алексея Фролова", – сообщили в ведомстве.

В УТУ рассказали, что Алексей Фролов пришел в таможенные органы в 1995 году. За одиннадцать лет дослужился до первого заместителя начальника ведомства. С 2006 года руководил сперва Ханты-Мансийской, а затем Челябинской таможнями.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В 2012 году перешел на работу в аппарат полпреда РФ в УрФО, где курировал работу правоохранительных органов региона. В декабре 2018 года занял пост первого заместителя начальника Уральского таможенного управления.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Ранее сообщалось, что генерал-лейтенант таможенной службы Максим Чмора перешел на службу в центральный аппарат ФТС России. Чмора возглавил одно из профильных подразделений службы – Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования. Чмора занял пост главы Уральского таможенного управления в октябре 2017 года. Под его руководством на Урале была открыта электронная таможня – одна из первых в стране.