Клуб веселых неучей: Лоза добрался до КВН

Фото: yuryloza.ru

Раскритиковал.

Музыкант Юрий Лоза считает, что играющие в КВН студенты не уделяют должного внимания учебе и выходят из вузов недоученными. Российская экономика потеряла тысячи кадров из-за КВН, заявил артист в интервью "Вечерней Москве".

"Это недоученные инженеры, и бог весть кто еще недоученный, и эти люди могли бы строить мосты и делать массу иных полезных вещей, а они что? Ходят толпой с канала на канал, как-то шутят и занимаются полной ерундой", – возмутился музыкант.

По его словам, если молодые люди хотят профессионально заниматься комедией, то нужно "идти учиться на юмористов", иначе сцену заполнят "недоучки", передает "Уралинформбюро".

Он также усомнился в состоятельности проекта как такового, поскольку США, "мигом подбирающие все интересное", не заинтересовались этим форматом шоу.

Стоит отметить, в советское время многие успешные артисты и кэвээнщики окончили лучшие технические вузы. В их числе, например, Семен Фарада и Александр Филиппенко.

Ранее Лоза подверг критике некоторых артистов, которые, по его мнению, оказывают деструктивное влияние на подростков по причине использования нецензурной лексики, провокационных выражений, призывающих к насилию, а также пропагандируя гомосексуализм. Также Лоза был недоволен творчеством артистов, которые используют известные старые композиции.

Еще в сюжете: Фильтруй базар