Абоненты "Мотива" нарастили потребление интернет-трафика на 67%

На первом месте ямальцы.

В первой половине 2020 года интернет-трафик абонентов ТКГ "Мотив" вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество интернет-пользователей с начала января увеличилось на 9,5%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ТКГ "Мотив", среди регионов Большого Урала пальму первенства по потреблению data-трафика удерживает Ямало-Ненецкий автономный округ. Основной причиной такой популярности мобильного интернета в Заполярье аналитики называют отсутствие повсеместного распространения широкополосного доступа в интернет. В среднем один ямальский абонент в мае скачивал около 47 Гб - на 14 Гб больше, чем в начале года. Наибольший скачок потребления LTE-трафика наблюдался в апреле у абонентов Свердловской области: за месяц объем мобильного интернета на одного пользователя вырос на 4 Гб в сравнении с апрелем-2019.

"На фоне активного роста интернет-потребления, мы фиксируем небольшое, но непрерывное снижение мобильного голосового трафика. В первом полугодии 2020 года наши абоненты в среднем каждый месяц говорили на 4 минуты меньше, чем годом ранее. Этой тенденции есть объяснение – пользователи все чаще предпочитают телефонным звонкам общение в мессенджерах и социальных сетях", - отмечает коммерческий директор ТКГ "Мотив" Андрей Золотарев.

Значение цифровых технологий приобрело новую ценность на фоне пандемии коронавируса. Данное обстоятельство только укрепило тенденцию усиления роли интернета в жизни людей. Растет средняя продолжительность времени, проведенного онлайн, увеличивается список задач, которые абонент решает в глобальной сети, подчеркивают в "Мотиве".

По данным ежегодного отчета Digital 2020 агентства We Are Social & Hootsuite, в 2019 году россияне ежедневно проводили в сети 7 часов 17 минут, и это время с каждым годом увеличивается.