Коронавирус держит Ямал в особом режиме

Ограничения продлены до 20 июля.

Действие коронавирусных ограничений в Ямало-Ненецком автономном округе продлено до 20 июля включительно. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора ЯНАО от 16 марта, сообщили "Уралинформбюро" в правительстве округа.

"К сожалению, инфекция продолжает распространяться в муниципалитетах региона. За последние сутки только в одном районе округа не было диагностировано ни одного случая коронавируса или пневмонии – Шурышкарском. В восточной части округа болезнь активно распространяется в городах и поселках", – сказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Требования по соблюдению ограничительных мер практически не изменились. Жителям округа разрешены, например, спортивная подготовка и индивидуальная сдача нормативов ГТО на открытых площадках и при условии соблюдения санитарных норм. Выпускникам школ и организаторам ЕГЭ можно следовать до пунктов проведения экзаменов.

В правительстве сообщили, что к вечеру 9 июля в округе было зарегистрировано 7 330 случаев коронавирусной инфекции. За предыдущие сутки подтверждено 196 новых заболевших, из которых 180 – у жителей автономного округа.

Самый большой суточный прирост произошел в Новом Уренгое – 65. За время пандемии на территории округа выздоровели 2 840 человек. На лечении в стационарах находятся 969 пациентов с COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19