В Екатеринбурге закрывают летние веранды кафе

За сорванные маски.

В столице Урала приостановлена работа шести летних веранд - "Три толстяка" и "Суботица" на Вайнера, Vietmon и "Аль-Шам" на Малышева, "Ситора" на Попова и "Ветерок" на Горького. Причиной этого стало несоблюдение сотрудниками правил профилактики коронавирусной инфекции, в частности, масочного режима. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Свердловской области, сообщает "Уралинформбюро".

"Нарушения везде одинаковые - сотрудники кафе работали без масок. Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет", - резюмировал глава региона.


Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Евгений Куйвашев разрешил открывать летние веранды кафе и ресторанов в Екатеринбурге с 1 июля. Горожане с радостью восприняли такое ослабление ограничительных мер.

На 13 июля в Свердловской области зафиксировано 218 новых носителей COVID-19, в том числе 137 у жителей Екатеринбурга. С начала пандемии в регионе выявлено 16 127 случаев новой коронавирусной инфекции. Справились с недугом 9 964 человека, 163 скончались.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19