Россияне могут получить до 50 тысяч рублей за штамп в паспорте

Лайфхак от бывшего мужа Поклонской.

Россиянам, справившим 50-летие совместной жизни в браке, положены весомые денежные выплаты. На возможности для верных супругов обратил внимание юрист, член научно-консультативного совета Следственного комитета Иван Соловьев. Сам он был женат на депутате Госдумы Наталье Поклонской всего лишь год.

Стоит отметить, выплаты предусмотрены на региональном уровне, они значительно различаются по размеру в зависимости от субъекта. Разнятся и требования для получения денег, сообщает "Уралинформбюро".

Например, в Питере, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Удмуртии каждый прожитый в браке год "оценен" в тысячу рублей. То есть к 50-летию совместной жизни пара может получить 50 000 рублей.

В Москве выплату к празднованию юбилея со дня свадьбы назначают только одному из супругов. На 2020 год за 50 лет совместной жизни можно получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет - 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет - 31 680 рублей, пишет Life.

В Свердловской области суммы скромнее - единовременные выплаты к золотой свадьбе составляют пять тысяч рублей и полагаются каждому из супругов, имеющих право на получение регионального знака отличия "Совет да любовь". Для ее получения нужно подать заявление в управление социальной политики по месту жительства, приложив к нему паспорт, СНИЛС и номер банковского счета.

Для получения знака отличия "Совет да любовь" и оформления наградного листа необходимо подать в МФЦ пакет документов (согласно приказу министерства социальной политики Свердловской области от 15.02.2017 № 67).