Курганский губернатор объяснил, зачем власти открыли область

Фото: страница Вадима Шумкова в Instagram

Летом болеть легче.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков объяснил, почему в Зауралье снимают ограничения на фоне роста числа заболевших COVID-19. По словам главы области, нельзя "бесконечно всех держать по домам и никого не пускать в регион".

Как написал губернатор во "ВКонтакте", меры по ограничению въезда в регион были приняты для подготовки медицинской системы к встрече инфекции. Вместе с тем, начался период отпусков.

"И я понимаю людей, которые ездят работать вахтовым методом, людей, которые хотят приехать на лето к родственникам. Более 200 тысяч бывших и настоящих жителей области перемещаются регулярно туда и обратно. Их сдерживать бесконечно нельзя, потому мы открыли въезд. Нельзя также бесконечно держать закрытыми торговые центры, парки, транспорт. Все это люди, рабочие места, экономика", – отметил губернатор.

Вадим Шумков также добавил, что летом COVID-19 переносится легче, а с точки зрения вырабатывания коллективного иммунитета это время наиболее комфортно. По словам губернатора, задача власти – для каждого периода подбирать наиболее эффективные меры поддержки и ограничения, передает "Уралинформбюро".

"В существующих условиях вы не можете бесконечно всех держать по домам и никого не пускать в регион. Многие просто устали физически и психологически", – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что с 20 июня в регионе отменили необходимость иметь справки об отсутствии COVID-19 для приезжающих. Требование сохранили только для гостей из эпиднеблагополучных регионов. С 11 июля и оно прекратило свою силу.

За все время в регионе было выявлено 1 490 случаев коронавируса, два человека скончались. При этом уже больше недели суточный прирост заболевших превышает 50 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19