Пенсионера из Екатеринбурга "прокатили" с компенсацией расходов на коммуналку

Чиновники ссылались на поставщиков ресурсов.

Ветеран труда из Екатеринбурга был незаконно лишен компенсации за отопление и горячее водоснабжение. Об этом в социальных сетях рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, передает "Уралинформбюро".

Перед тем, как обратиться за помощью к народному избраннику, пенсионер пытался решить проблему самостоятельно, но в управлении ЖКХ городской администрации ему заявили, что вина лежит на поставщике тепла, якобы вовремя не передающем данные для начисления компенсации.

"В мою приемную уже поступали жалобы от граждан на то, что им не начисляют компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Депутатские запросы помогали оперативно их решать", - отметил Евгений Зяблицев.

По его словам, в ответе областного министерства социальной политики на соответствующий запрос подтвердили, что пожилой екатеринбуржец необоснованно был лишен компенсации расходов на коммуналку.

"В адрес управления ЖКХ администрации Екатеринбурга направлено требование о погашении задолженности перед ветераном труда", - подытожил депутат.