Ухо Ван Гога увековечили в медной проволоке

Фото: пресс-служба УГМК

Сплели за 20 дней.

Новый творческий проект "Прикосновение к великому" стартовал на кольчугинском заводе "Электрокабель" (кабельный актив УГМК). Организаторы запланировали серию выставок репродукций всемирно признанных талантов. Изюминкой каждой будут созданные художником-декоратором ЭКЗ арт-объекты из медной проволоки, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК.

"Предметы искусства размещаются в фойе заводоуправления, где каждый сможет "прикоснуться к великому". Особую гордость вызывают работы нашего художника, с которым мы реализовали немало творческих задумок. Новый проект позволит разнообразить корпоративную жизнь коллектива. Многие сотрудники благодарят за предоставленную возможность познакомиться с творчеством великих художников, а кого-то тема увлекла настолько, что они углубились в биографию деятелей искусства", - пояснила начальник управления по общим вопросам Наталья Пфаненштиль.

Первой ласточкой стал Пабло Пикассо, а цепляющим взгляд своеобразным стоппером – инсталляция "Девочка на барабане", отсылающая к известной картине мастера "Девочка на шаре". Гимнастка выполнена в технике плетения из медной проволоки.

На смену испанскому художнику пришел голландец Ван Гог, прославившийся не только своеобразным стилем, но и шокирующей историей с отрезанным ухом. Логичный ходом стала центральным элементом экспозиции медное ухо. Изготовление простого, на первый взгляд, арт-объекта заняло 20 дней.

"Эскизы не рисовал - работал по распечатанным фотографиям, стараясь максимально точно воспроизвести оригинал. При плетении использую медную проволоку различных диаметров – от 1,2 до 1,8 миллиметра. К примеру, на изготовление уха ушло около 800 грамм материала", - поделился художник-декоратор Владимир Богатеев.