Владельцев ТЦ в столице Урала призвали "потерпеть недельку"

Откроют по возможности.

Власти Екатеринбурга еще на неделю отложили открытие крупных торговых центров, пустующих из-за пандемией COVID-19. Об этом глава города Александр Высокинский заявил в программе "Прямая линия" на телеканале "Студия 41", сообщает "Уралинформбюро".

"Думаю, нам нужно еще недельку подождать, чтобы посмотреть тенденции. Мы в ежедневном режиме отслеживаем эти графики (заболеваемости – прим.ред.), количество выписанных, количество свободных коек, мест в обсерваторах. Каждый следующий шаг на снижение ограничений должен быть обеспечен резервами, которые у нас для этого есть", - пояснил градоначальник.

При этом Высокинский признал, что торговые центры являются "одним из локомотивов развития города", в строительство которых бизнесмены вложили огромные средства, в том числе и заемные.

"Торговые центр – это огромные хозяйственные комплексы, от того что двери закрыты, не означает, что здание не эксплуатируется. Там работает вентиляция, инженерные системы, охрана. Собственники ТЦ несут большие потери. И как только появится возможность открыть, мы это сделаем", - пообещал мэр.

Торговые центры в столице Урала были закрыты указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в конце марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. На днях глава региона принял решение продлить ограничения еще на неделю - до 3 августа.

На 28 июля количество выявленных в Свердловской области случаев заражения коронавирусом достигло 19 934. Выздоровели 15 011 человек, скончались 243.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19