Магнитогорцам предложили обустроить городской сквер по своему вкусу

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Свою лепту может внести каждый.

В Магнитогорске идет сбор идей и предложений по проектированию и благоустройству сквера "Слава Магнитки". В рамках народного голосования его выбрали местом установки памятной стелы "Город трудовой доблести".

В сквере уже расположена стела с советскими наградами Магнитогорска – орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Закладка первого камня в основание новой стелы стала одним из самых волнующих событий празднования Дня металлурга. В ней приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, глава Магнитогорска Сергей Бердников и другие официальные лица.

"Когда мы произносим слово Магнитка, легендарная Магнитка, это имя воедино связывает наш город и наш комбинат. Героизм наших земляков, родителей и дедов, он неоспорим. Наивысшее подтверждение тому – указ президента, подписанный две недели тому назад о присвоении почетного звания нашему городу "Город трудовой доблести", – заявил тогда Виктор Рашников.

Стела должна появится в сквере к лету 2021 года. Учитывая большое общественное значение памятника, рабочая комиссия решила дать возможность магнитогорцам самим определить, каким будет новый облик сквера. Все желающие могут до 10 августа прислать свои идеи и наброски, которые затем будут отданы на рассмотрение профессионалам-архитекторам.

Предложения и проектные решения ждут в приемной управления архитектуры администрации города, (кабинет №269). Графические и текстовые материалы можно отправить по электронной почте mgn-gtd@mail.ru.

Срок приема работ может быть продлен.