"Екатеринбурггаз" оказал поддержку опекуну инвалида

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Вместо ретро-плиты установили новейшую модель.

Специалисты АО "Екатеринбурггаз" заменили устаревшее и небезопасное газовое оборудование жителю уральской столицы, у которого тяжелое материальное положение, а под опекой находится инвалид.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, в интернет-приемную обратился абонент с просьбой о бесплатном подключении газовой плиты. Мужчина является опекуном недееспособного с рождения ребенка и получает только пенсию и пособие, выйти на работу нет возможности, поскольку требуется постоянный уход за инвалидом.

К потребителю выехала бригада специалистов "Екатеринбурггаза" и обнаружила, что в квартире установлено газовое оборудование, которое невозможно подключить из-за несоответствия требованиям безопасности. Чтобы выполнить просьбу пенсионера, для которого приобретение новой техники своими силами затруднительно, было принято решение о бесплатной замене плиты.

По словам Николая Колотова, для него стало большой неожиданностью, что о нем кто-то позаботился.

"Я так рад, что мне поменяли газовую плиту. Сейчас ведь уже ничего не делают бесплатно, советское время давно прошло. А тут сами позвонили, все установили быстро и вежливо. На старую плиту не жалуюсь, но с новой, конечно, лучше. Я очень благодарен газовикам", - говорит мужчина.

АО "Екатеринбурггаз" старается оказывать поддержку гражданам, находящимся в сложном материальном положении и нуждающимся в замене старого газового оборудования, для обеспечения безопасного газоснабжения мегаполиса. Благотворительные акции проводятся по личной инициативе генерального директора компании Валерия Боровикова.