"Ситуация чудовищная": Гармаш хлопнул дверью "Современника"

Скриншот с видео "А поговорить?"

Не нашел понимания с новым руководством.

Народный артист России Сергей Гармаш со скандалом покинул московский театр "Современник". О своем решении он сообщил в общем чате коллектива, пишет "Московский комсомолец".

Актер заявил, что считает сложившуюся в заведении ситуацию чудовищной. "Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", - цитирует газета обращение артиста.

Ситуация, вокруг которой развивался конфликт, связана, в частности, с выпущенным к юбилею Победы в Великой Отечественной войне проектом "Диалоги "Современника". Война и мир". То, что проговаривалось в его рамках, Гармаш считает кощунственным, передает "Уралинформбюро".

"Вспомните, с чего начинался "Современник", с "Вечно живых". Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их (диалоги - прим. ред.) обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, аппеллируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение. Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни", - написал он.

Стоит напомнить, после смерти в декабре 2019 года Галины Волчек художественным руководителем одного из самых известных театров в стране был назначен Виктор Рыжаков.

Накануне после смертельного ДТП театра потерял еще одного артиста - Михаила Ефремова, над которым сейчас идет судебный процесс. Роли отца в "Современнике" исполняет Никита Ефремов.