Свердловское МЧС внесло грозовую коррективу в субботний прогноз

Регион ждет разгул стихии.

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, по данным синоптиков, 31 июля и 1 августа в области ожидаются шквалистый ветер до 25 метров в секунду, грозы, град и сильные дожди. При этом ранее спасатели сообщали об аналогичном прогнозе только на 31-е число.

В МЧС рекомендуют жителям соблюдать меры безопасности. В частности, тем, кого непогода застала на открытом воздухе, нужно держаться как можно дальше от легких построек, остановок, линий электропередач и деревьев.

"Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий", – отметили спасатели.

Автовладельцам также необходимо быть бдительными. Не следует парковать транспорт вблизи деревьев, рекламных щитов и фасадов зданий.

"Во время грозы закройте все окна и двери, отключите электроприборы, не пользуйтесь мобильными телефонами", – подчеркнули в пресс-службе.

А при граде нужно держаться как можно дальше от окон. Находясь на улице, необходимо найти укрытие (под деревья вставать нельзя) или защитить голову.