По Нижнему Тагилу будет ходить экспериментальный трамвай

Фото: пресс-служба АО "Уралтрансмаш"

Рассказываем, что это значит.

В Нижнем Тагиле планируют испытать новый трамвай 71-415, выпущенный АО "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод"). Главными участниками эксперимента станут горожане, которые смогут проверить его удобство в "полевых" условиях, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия-изготовителя.

Речь идет о четырехосном вагоне с преимуществом для посадки маломобильных пассажиров. Производитель уточнил, что для внедрения трамвая новой модели в городе не придется модернизировать существующие пути.

"Для ее (модели - прим. ред.) использования в городах обновление имеющихся трамвайных линий и депо не требуется. Специфика конструкции улучшила доступ для технического обслуживания и содержания, а также упростила ремонт. Съемные элементы лобовой и задней масок вагона предоставляют легкий доступ к оборудованию во время обслуживания и быструю замену деталей в случае ДТП", - рассказали конструкторы.

В пресс-службе добавили, что для 71-415 разработали новую поворотную тележку с двойным рессорным подвешиванием - это должно обеспечить плавность хода вагона.

Предполагается, что параллельно сотрудники Уралтрансмаша проведут обучение эксплуатационного и ремонтного персонала нижнетагильского депо для работы с новым трамваем.

Стоит напомнить, до этого низкопольные вагоны производства екатеринбургского завода прошли успешный тест-драйв в столице Урала и Челябинске.