Екатеринбург хотят очистить от парковочных "лягушек"

Фото: Avito

Мэрии нужна помощь горожан.

Власти столицы Урала хотят взять на себя функции борьбы с самовольными постройками и ограждениями на местах для парковки автомобилей. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте горадминистрации, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно документу, под демонтаж должны попасть любые незаконно установленные преграды и парковочные барьеры ("лягушки"), которые сегодня массово устанавливаются перед торговыми центрами, объектами сервиса и общественного питания.

Немало неудобств автомобилистам доставляют и другие некапитальные объекты, возникающие по воле арендаторов на парковках: гаражи, контейнеры, будки охраны и киоски техобслуживания транспортных средств. Нередко при этом происходит незаконный захват земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Мэрия намерена пресечь практику перекрытия парковочных мест. Для этого муниципалитет должен взять на себя полномочия, позволяющие выявлять, демонтировать, хранить и утилизировать (либо возвращать владельцам) имущество, самовольно размещенное на городской земле. Чтобы получить эти функции, по закону горадминистрации необходимо получить одобрение горожан - поэтому инициатива администрации вынесена на общественное обсуждение.

Прием предложений от населения продлится до 19 августа. В случае одобрения проекта документ вступит в силу 1 ноября текущего года.