Зауралье припекло до особого режима

Леса – под запретом.

В Курганской области с 4 августа запрещено посещать леса. Поводом для этого стали действующие на территории региона природные пожары, а также установившаяся жаркая погода, передает "Уралинформбюро".

По данным пресс-службы правительства Зауралья, до 17 августа в леса нельзя приходить пешком или въезжать на транспортных средствах, проводить там любые виды работ.

"Уважаемые курганцы, обстановка из-за аномальной жары сложная. Давайте максимально снизим риски пожаров, которые, напомню, могут быть угрозой не только для лесного фонда, но и для населенных пунктов. Будьте аккуратны и внимательны – не допускайте никаких возгораний ни на загородных участках, ни в лесах", - обратился к жителям региона врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков.

Как отметили в Уральском УГМС, аномально жаркая погода с температурой воздуха на 7 и более градусов выше климатической нормы будет наблюдаться в Курганской области как минимум до 6 августа включительно. При этом в отдельных районах столбики термометров будут подниматься до +36 градусов.

Еще в сюжете: Леса под огнем