"ММК-МЕТИЗ" освоил производство канатов для пассажирских лифтов по евростандарту

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Они прочнее и пластичнее.

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-МЕТИЗ" освоено производство стальных ответственных канатов для пассажирских лифтов по европейскому стандарту DIN EN 12385-5 (DIN 3062).

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", восьмипрядные канаты 10,0 миллиметра конструкции 8х19S с органическим сердечником из синтетического материала ОАО "ММК-МЕТИЗ" произвело по особому запросу потребителя. Такие применяются для оснастки пассажирских лифтов, их конструктивная особенность определяется использованием стальных проволок с комбинированной маркировочной группой 1370/1770 ньютон на квадратный миллиметр. В нем есть проволоки повышенной группы прочности 1770 и пониженной – 1370, повышающие его пластические характеристики и выносливость.

Восьмипрядные канаты превосходят по техническим и эксплуатационным характеристикам канаты шестипрядной конструкции. Они прошли испытания, признаны соответствующими требованиям евростандарта и отгружены на экспорт.

Выпуск этой продукции стал возможным благодаря модернизации канатного производства. Пуск в эксплуатацию новых прядевьющих и канатных машин позволит расширить метизный сортамент выпускаемой продукции в ОАО "ММК-МЕТИЗ" и увеличить объемы поставок на рынок лифтовой отрасли.