В Екатеринбурге 400 детей учатся в здании со стопроцентным износом

Фото: Федор Серков, екатеринбург. рф

Его ремонт пока только запланировали.

Власти Екатеринбурга планируют восстановить разрушенное здание закрытой школы в поселке Изоплит, а ветхую школу в поселке Шарташ капитально отремонтировать. Об этом было заявлено 6 августа в ходе очередного объезда мэром Александром Высокинским отдаленных территорий уральской столицы.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, школа № 33 на Изоплите из-за плачевного состояния здания и низкой востребованности не функционирует с 2014 года. При этом ближайшее к поселку образовательное учреждение - школа № 24 в поселке Шарташ - перегружена и требует капитального ремонта. В здании, которое имеет стопроцентный износ, учатся 400 детей, и с каждым годом количество учеников только растет.

В связи с этим администрация города решила вернуть школу № 33 городскому департаменту образования "в качестве образовательного центра". После капремонта в ее стенах откроются школьное и дошкольное отделения, будет организовано дополнительное образование, сообщил замначальника горобраза Михаил Ладейщиков.

Стоит отметить, что до конца 2022 года городские власти анонсировали в Екатеринбурге строительство 12 новых образовательных учреждений. При этом пристрой к школе № 181 на улице Краснолесья, школы в 26-м квартале микрорайона Академический на проспекте Сахарова и на улице Чемпионов в микрорайоне Солнечный планируется ввести в строй в текущем году.